tag:blogger.com,1999:blog-85630235773617892252024-03-06T09:48:32.067+08:00My RecipeYogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.comBlogger236125tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-90409108550834748072010-11-14T22:15:00.002+08:002010-11-14T22:22:25.576+08:00Taoge GorengBahan:200 gr taoge, siangi250 gr mi kuning basah50 gr daun kucai, iris 2 cm200 gr tahu kuning, goreng, potong2 sdm minyak untuk menumisSaus Taoco:3 siung bawang putih2 buah cabai merah keriting3 buah cabai rawit merah50 gr oncom, bakar, haluskan8 sdm taoco1 batang daun bawang, iris halus1 sdt gula merah2 sdm kecap manisGaram secukupnya200 cc air matangCara Membuat:1. Buat saus taoco: haluskan Yogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-40318325044434123082010-11-14T22:08:00.003+08:002010-11-14T22:15:04.733+08:00Tahu GejrotBahan:300 gr tahu pong [10 buah tahu pong, siap beli]1 1/2 sdm gula merah, sisir1 sdm kecap100 cc air matangMinyak goreng secukupnyaBumbu:3 butir bawang merah2 siung bawang putih5 buah cabai rawit merahGaram secukupnya1 sdm kecapCara Membuat:1. Panaskan minyak, goreng tahu hingga kering, angkat, tiriskan.2. Haluskan semua bumbu, tambahkan dengan gula merah dan kecap manis, haluskan kembali, Yogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-71288886894923544112010-11-14T21:59:00.003+08:002010-11-14T22:07:17.399+08:00KaredokBahan:2 buah timun, potong tipis150 gr kol, iris tipis150 gr terong bulat, iris tipis75 gr taoge, siangiDaun kemangi secukupnyaKerupuk udang kecil secukupnyaMinyak goreng secukupnyaBumbu Kacang:200 gr kacang tanah5 buah cabai rawit merah1 siung bawang putih8 cm kencur1 bh jeruk limau, ambil airnya2 sdm gula merahGaram secukupnya200 cc air matangCara Membuat:1. Panaskan minyak, goreng kacang tanahYogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-90247218200570082542010-11-14T17:32:00.002+08:002010-11-14T17:38:46.658+08:00Talam Pisang RajaBahan:300 gr pisang raja75 gr gula pasir30 gr tepung sagu20 gr tepung beras200 cc santan kental2 lembar daun pandan1/2 sdt garamdaun pandan bentuk takir secukupnya1 buah pisang raja, potong 1/2 cm untuk hiasan1/4 sdt vaniliCara Membuat:1. Masak santan dengan daun pandan, garam, vanili, aduk sampai rata, angkat2. Campur tepung beras dan tepung sagu, tuangkan santan hangat, lalu aduk sampai rata. Yogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-1632445561055358292010-11-14T17:24:00.006+08:002010-11-14T17:40:57.229+08:00Talam TapeBahan 1:75 gr tepung beras50 gr tepung sagu200 gr tape singkong, haluskan300 gr santan kentalpewarna kuning secukupnyaBahan 2:75 gr tepung beras50 gr tepung sagu400 cc santan kental1/2 sdt garam1/4 sdt vanili5 mata nangka, potong dadu kecilCara Membuat:1. Adonan 1: campur tepung beras dan tepung sagu dengan santan kental, aduk sampai rata sampai kalis.2. Campur adonan tepung dengan tape singkong,Yogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-5793386202838402762010-11-14T16:59:00.003+08:002010-11-14T17:04:10.706+08:00Bolu TakirBahan Biang:1 sdt ragi instan50 gr tepung terigu100 ml air1 sdm gula pasirAdonan:200 gr gula palem100 ml santan1 btr telur250 gr tepung terigu protein rendahCara Membuat:1. Campur semua bahan biang hingga rata, diamkan selama 30 menit. Campur bahan adonan hingga halus. Tambahkan adonan biang biang, aduk ratadiamkan selama 45 menit.2. Siapkan daun pandan lebar, buat bentuk takir, tuang adonan ke Yogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-52061471775973953192010-11-14T16:53:00.002+08:002010-11-14T16:59:34.002+08:00Apem Saus KincaBahan:500 gr tepung beras100 gr sagu1 bgk ragi instan250 gr gula pasir1 sdt garam800 ml santan kentalKinca:500 ml santan150 gr gula merah2 bh mata durian1/2 sdt garam2 lembar daun pandanCara Membuat:1. Campur tepung beras, tepung sagu, ragi instan, gula dan garam, aduk rata2. Tuang 300 ml santan sedikit demi sedikit sambil diuleni dan dipukul hingga rata. Tambahkan sisa santan, diamkan adonan Yogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-12542416878321225332010-11-12T19:31:00.002+08:002010-11-12T20:24:33.307+08:00Serundeng KelapaBahan:250 gr kacang bawang goreng, siap pakai500 gr kelapa 1/2 tua, parut memanjang2 lbr daun salam1 batang serai, ambil bagian yang putih memarkanHaluskan:1 sdm ketumbar10 bh bawang merah4 siung bawang putih100 gr gula merah1 sdt garam2 sdt air asam jawaCara Membuat:1. Campur kelapa parut, bumbu halus, daun salam dan serai, aduk rata2. Masak diatas api kecil sambil terus diaduk hingga rata dan Yogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-21860043191695249972010-11-12T19:22:00.002+08:002010-11-12T19:31:49.673+08:00Sup RoladeBahan Rolade:250 gr daging sapi cincang2 lembar roti tawar1 butir telur3 siung bawang puith, haluskan1/2 sdt merica bubukgaram secukupnya3 butir telur, buat dadar tipisBahan Sup:100 gr daging, potong dadu 2 cm3 siung bawang putih, memarkan1/4 sdt merica bubuk100 gr kacang polong100 gr wortel, potong serongbentuk bunga1,25 liter air1 sdt gula pasir1 sdt kaldu rasa daging sapigaram secukupnyaCara Yogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-26210539486496272842010-11-12T19:14:00.002+08:002010-11-12T19:20:38.591+08:00Tumis Cumi KeringBahan:200 gr cumi kering, cuci bersih dan tiriskan5 butir bawang merah, iris3 siung bawang putih, iris2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan50 gr tomat merah,iris1/2 papan petai, belah dua1 sdm gulamerah sisir1 sdm kecap manis100 cc airgaram bila perluminyak goreng secukupnyaCara Membuat:1. Panaskan minyak, goreng cumi kering sampai matang, angkat, tiriskan.2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis Yogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-12367795062417427112010-11-12T18:50:00.000+08:002010-11-12T19:14:05.199+08:00Gulai Nangka MudaBahan:250 gr nangka muda, bershkan, potong100 gr kacang panjang, potong 5 cm150 gr tetelan, potong1 liter santan500 cc air3 sdm minyak untuk menumis2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun jerukbawang goreng secukupnyaBumbu:2 buah cabai merah5 butir bawang merah2 siung bawang putih2 cm kunyit1/2 sdm bumbu gulai siap pakai2 sdt gula secukupnyaCara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis Yogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-78323255227475255632010-09-25T18:27:00.002+08:002010-09-25T18:33:18.458+08:00Nasi SuroboyoNasi Putih dengan pelengkap: Empal Goreng, Besengek Tempe, Sayur Lodeh, Opor Telur AyamBesengek TempeBahan:300 gr tempe, potong kotak 5 cm500 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 cm lengkuas memarkan1 sdt air asam1/2 sdt gula merah1 sdt garamBumbu Halus:3 bh cabai merah1/2 sdt terasi6 bh bawang merah2 siung bawang putih1/2 sdt ketumbarCara Membuat:1. Rebus bumbu halus dan santan sambil diaduk , Yogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-43603102485491740422010-09-25T18:19:00.003+08:002010-09-25T18:27:37.832+08:00Nasi Pecel MadiunNasi Putih dan pelengkapnya: Pecel, Kerupuk Lempeng, Tempe BacemPecelBahan:75 gr taoge100 gr kol , iris tipis, rebus150 gr papaya muda, serut kasar, rebus50 gr kenikir, rebus50 gr bayam, rebus5 bh bunga turi, rebus50 gr petai cina1 ikat daun kemangi, ambil daunnya250 ml air matangBahan Kuah Pecel:100 gr kacang tanah, goreng matang2 bh cabai merah rebus5 cm kencur3 lbr daun jeruk purut1/2 sdt Yogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-37906441328746363282010-09-25T18:04:00.002+08:002010-09-25T18:19:39.662+08:00Sego Abang Sayur Lombok Ijo JogjaNasi Merah dengan pelengkap : Sayur Lombok Ijo, Empal Goreng, Tempe GorengNasi MerahBahan:400 gr beras merah, cuci bersih, tiriskan600 ml airCara Membuat:1. Didihkan air, masukkan beras merah, aduk rata hingga air terserap, angkat.2. Diamkan sampai aronan tidak beruap.3. Kukus sampai matang. Sajikan dengan lombok hijau dan pelengkap lainnya.Sayur Lombok IjoBahan:300 gr tempe, potong kotak 1/2 Yogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-9174677802609222732010-09-18T17:31:00.006+08:002010-09-18T18:12:39.824+08:00Produk Bogasari Tepung Yang DigunakanROTIRoti Tawar : Cakra Kembar Emas, Cakra KembarRoti Manis : Cakra Kembar Emas, Cakra Kembar, KastilRoti Kukus : Kunci BiruPastry : Cakra Kembar Emas, Cakra Kembar, Kunci BiruTradisional : Lencana Merah, Kunci BiruDONATDonat Cake : Segitiga BiruYeast Yeast : Cakra Kembar, Segitiga BiruMIEMie Basah : Cakra Kembar Emas, Cakra Kembar, Segitiga BiruMie Kering : Cakra Yogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-52069820432918095522010-09-18T17:31:00.002+08:002010-09-18T17:31:49.265+08:00Bubur GurihBubur :300 gr beras5 siung bawang putih, haluskanGaram secukupnya900 cc kaldu ayam900 cc santan sedangTumis Jamur :3 sdm minyak untuk menumis4 siung bawang putih, cincang halus250 gr jamur merang, bersihkan, iris tipis150 gr ayam tanpa tulang, potong dadu sedang1 sdm saus tiramGaram dan merica secukupnyaPelengkap :200 gr kulit pangsit, iris panjang 3 mm, goreng keringCara Membuat :1.Campur beras Yogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-33738640220237323912010-09-18T17:30:00.000+08:002010-09-18T17:31:03.905+08:00Bubur ManadoBubur :250 gr beras, cuci bersih2 ltr air/kaldu ayam5 tangkai serai, dimemarkan5 lembar daun salamGaram secukupnya250 gr labu kuning, kupas kulitnya potong dadu kecil5 buah jagung manis, sisir bijinya100 gr bayam100 gr kangkung4 ikat daun kemangi ambil daunnyaSambal Terasi :5 cabe merah5 cabe rawit1 buat tomat1 sdt terasiGaram dan gula2 jeruk limau, peras airnyaPelengkap :Ikan asin goreng Yogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-58751871808516039592010-09-18T17:29:00.000+08:002010-09-18T17:30:19.241+08:00Bubur Ayam SederhanaBahan :200 gr beras, cuci bersih1200 cc kaldu ayamGaram secukupnyaPelengkap :4 potong ayam goreng bumbu kuning, suir-suir2 buah cakwe, iris halus50 gr kacang kedelai gorengTongcay1 tangkai daun bawang, iris halus1 tangkai seledri, iris halusBawang gorengKecap asin dan kecap manisKerupukCara Membuat :1.Campur beras bersama kaldu dan garam. Masak dan diaduk sampai menjadi bubur.2.Hidangkan bubur Yogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-78731339336641784872008-10-13T23:27:00.001+08:002008-10-13T23:29:32.075+08:00Sari Jahe Bola -Bola KetanBahan:100 ml air250 gr gula pasir4 lbr daun pandan100 gr jahe, memarkan4 btg serai, memarkanIsi:100 gr tepung ketan½ sdt garam½ sdt kapur sirih100 ml airPewarna merah dan hijau100 gr kacang tanah kupas, sangria, tumbuk halus50 gr gula pasirCara Membuat:1.Buat sari jahe: masak ai, gula pasir, daun pandan, jahe dan serai sampai mendidih. kecilkan api, masak sampai mendidih dan keluar aromanya, Yogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-10092183402306610822008-10-13T23:26:00.001+08:002008-10-13T23:26:49.229+08:00Sari Serai Biji TerataiBahan:1.5 ltr air150 gr jahe, memarkan3 btg serai, memarkan3 lbr daun pandan150 gr gula pasir50 ml maduIsi:150 gr biji teratai50 gr kacang hijauCara Membuat:1. Buat kuah serai: rebus air bersama jahe, serai, daun pandan dan gula pasir sampai mendidih, tambahkan madu ratakan angkat, saring.2. Buat isi: rendam kacang hijau sampai mekar, kukus sampai mekar, angkat. Rebus biji teratai sampai lunak, Yogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-42449350127826514892008-10-13T23:21:00.000+08:002008-10-13T23:25:44.500+08:00Wedang PokakBahan:3 cm kayu manis½ sdt lada butiran4 btr cengkaeh3 cm jahe1200 ml air500 gr gula merah2 btg serai, memarkanCara Membuat:1.Haluskan kayu manis, lada, cengkehdan jahe, sisihkan.2.Didihkan air bersama gula merah dan serai, masukkan bumbu halus.3.Kecilkan api, masak sampai keluar aromanya, angkat, saring.Yogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-23901337855863771372008-10-13T23:20:00.000+08:002008-10-13T23:21:13.753+08:00Wedang Daun MintBahan:1000 ml air50 gr daun mint, cabik-cabik2 btr cengkeh2 batang serai, memarkan200 gr gula pasir5 sdm madu1 bh jeruk lemon, ambil airnyaCara Membuat:1. Didihkan air, daun mint, cengkeh, serai, dan gula pasir sampai gula hancur, angkat, saring.2. Masak lagi rebusan daun mint dengan api kecil, masukkan madu, aduk rata. Bila kurang manis bias ditambah madu atau gula pasir.3. Tambahkan air jeruk Yogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-72707055722224955032008-10-13T23:18:00.000+08:002008-10-13T23:19:53.457+08:00Kopi Coklat BerempahBahan:1 ltr air 4 sdt coklat bubuh5 cm jahe, memarkan3 cm kayu manis 150 gr gula pasirCara Membuat:1.Masak air bersama jahe, kayu manis, dan gula pasir sampai mendidih. Kecilkan api, sampai masak keluar aromanya.2.Cairkan coklat bubuk dengan sedikit rebusan jahe, masukkan ke dalam panic berikut kopi instant.3.Aduk rata, didihkan lagi lalu saringYogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-38207977726280110892008-10-13T23:16:00.000+08:002008-10-13T23:18:15.169+08:00Jahe BersantanBahan800 ml200 gr gula merah¼ sdt garam2 sdm kopi instant5 cm jahe, memarkan300 gr nata de coco5 bh mata nangka, potong daduCara Membuat :1.Masak santan bersama gula merah, garam, kopi, dan jahe dengan api sedang sampai mendidih, angkat saring.2.Panaskan lagi rebusan santan, masukkan potongan nangka, masak sampai kuah harum, angkat3.Taruh 1-2 sdm nata de coco dalam gelas saji, tuang kuah santanYogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8563023577361789225.post-46269225201528771242008-10-09T23:46:00.000+08:002008-10-09T23:48:46.103+08:00Membuat Sendiri Bumbu DasarTerkadang kita malas setiap kali akan memasak, pasalnya harus meracik bumbu lagi. Untuk memudahkan kita memasak, kita bisa membuat bumbu dasar.Ada tiga macam bumbu dasar yaitu bumbu dasar kuning yang bercita rasa gurih, bumbu dasar merah yang bercita rasa pedas dan bumbu dasar putih yang dengan cita rasa manis dan gurih.Bumbu Dasar KuningBahan: bawang merah, bawang putih, kunyit dan mericaBumbu Yogi Nuriffirmantohttp://www.blogger.com/profile/11773657112656676803noreply@blogger.com0