Tuesday, February 13, 2007

Adonan Dasar Sus

Bahan I :

200 cc air
100 gr mentega
100 gr tepung terigu
garam secukupnya
vanili secukupnya
4 btr telur ukuran sedang

Bahan II :

200 cc air
100 gr tepung terigu
garam secukupnya
vanili secukupnya
2 btr telur ukuran sedang

Bahan III

200 cc air
100 gr tepung terigu
garam secukupnya
vanili secukupnya
3 btr telur ukuran sedang

Cara Membuat :

1. Rebus mentega bersama air dan garam sampai mendidih. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Aduk sampai adonan tidak melekat di panci. Angkat dan dinginkan.
2 Masukkan telur satu persatu sambil diaduk rata.
3. Masukkan adonan dalam kantung segitiga. bentuk sesuai kebutuhan . Bakar dalam suhu 200 derajat celcius sampai matang.

Untuk : 12 bh

No comments: