Saturday, September 18, 2010

Bubur Manado

Bubur :

250 gr beras, cuci bersih
2 ltr air/kaldu ayam
5 tangkai serai, dimemarkan
5 lembar daun salam
Garam secukupnya
250 gr labu kuning, kupas kulitnya potong dadu kecil
5 buah jagung manis, sisir bijinya
100 gr bayam
100 gr kangkung
4 ikat daun kemangi ambil daunnya

Sambal Terasi :

5 cabe merah
5 cabe rawit
1 buat tomat
1 sdt terasi
Garam dan gula
2 jeruk limau, peras airnya
Pelengkap :
Ikan asin goreng kering

Cara Membuat :

1.Campur beras, bersama kaldu, serai daun salam dan garam. Masak dan aduk sampai mendidih.
2.Setelah bubur setengah jadi masukkan jagung dan labu kuning. Aduk dan masak sampai menjadi
bubur.
3.Tambahkan daun bayam kangkung dan kemangi. Aduk dan masak sampai meletu-letup serta daunnya
layu. Angkat
4.Buat sambal terasi. Haluskan cabe merah bersama cabe rawit, tomat, terasi, gula, dan garam.
Beri air jeruk. Aduk rata.
5.Hidangkan bubur menado selagi panas bersama sambal terasi dan ikan asin.

No comments: