Wednesday, January 31, 2007

Pai Singkong isi Ayam

Bahan :

Kulit :
300 gr Singkong kukus dihaluskan.
75 gr Mentega.
30 gr Gula pasir.
50 gr Kenari cincang.
2 Kuning telur.

Isi :
1 dada ayam rebus lalu iris halus dagingnya.
1 siung bawang putih, dimemarkan.
1/2 bawang bombay cincang.
1 sdm saus maggi.
1 bh wortel, potong korek api.
50 gr kacang polong.
garam, merica secukupnya.
1 btr telur kocok sebentar.
100 cc susu cair.
50 gr keju parut.

Cara Membuat :

Campur bahan kulit jadi satu lalu cetak, dibagian dasar & pinggir cetakan kecil.
Tusuk-tusuk dengan garpu lalu oven selama 10 menit.
Buat adonan isi
Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum, masukkan ayam tambahkan saus, wortel kacang polong dan gara, aduk rata.
Siapkan telur yang sudah dikocok, tuangkan susu sedikit demi sedikit aduk rata masukkan keju parut aduk rata.
Siapkan kulit pai isi dengan tumisan ayam lali siram dengan adonan telur lakukan pada semua kulit pai lalu oven hingga matang

No comments: