Wednesday, September 24, 2008

Kroket


Bahan :
600 gr kentang kukus, dihaluskan
½ sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
2 sdm sagu

Bahan Isi
200 gr gluten rebus, cincang halus
1 sendok makan kecap manis

Bumbu Halus :
½ sdt ketumbar
3 bh kemiri
½ sdt garam
1 sdm seledri cincang

Bahan Pelapis
50 ml air
2 sdm sagu
100 gr tepung roti

Cara Membuat :
1. Aduk semua bahan kulit lalu sisihkan. Buat isi : tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan gluten, kecap manis, dan seledri, hingga halus.
2. Ambil satu sendok makan adonan kulit, masukkan isi lalu gulung.
3. Campur sagu dan air (bahan pelapis). Celupkan kroket lalu gulingkan di tepung roti
4. Goreng sampai matang



1 comment:

Unknown said...

gluten itu apa yah?? kok saya nggak lihat ada sayuran or daging sapi??
thank you.
Sari