Thursday, September 25, 2008
Lontong
Bahan:
1 liter beras yang bagus, dicuci bersih.
Beberapa lembar daun pisang untuk membungkus lontong
Air secukupnya untuk merebus lontong
Cara Membuat:
Ambil selembar daun pisang untuk bungkus lontong. Isikan beras setengahnya saja, bungkus yang rapi dan sematkan dengan lidi. Rebus dengan air mendidih dengan api besar. Perhatikan air tidak boleh kering. Bisa juga anda membuat lontong dari beras aronan (beras yang sudah dimasak setengah matang) namun mengisinya ¾ bagian bungkus lontong
English
Ingredient:
1 litre good rice , Washeding clean.
Some banana leaves sheets to wrap up lontong
Water sufficient to boil lontong
Instruction:
Taking a sheet of banana leaf for package lontong. Filling in rice half it, Neat package and Pining with palm leaf rib. Boiled with water boils with big fire. Looking at water may not dry. Can also you make lontong from rice aronan (rice that cooked half ripe) but fill it ¾ package part lontong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment