Thursday, September 25, 2008

Lontong


Bahan:
1 liter beras yang bagus, dicuci bersih.
Beberapa lembar daun pisang untuk membungkus lontong
Air secukupnya untuk merebus lontong

Cara Membuat:
Ambil selembar daun pisang untuk bungkus lontong. Isikan beras setengahnya saja, bungkus yang rapi dan sematkan dengan lidi. Rebus dengan air mendidih dengan api besar. Perhatikan air tidak boleh kering. Bisa juga anda membuat lontong dari beras aronan (beras yang sudah dimasak setengah matang) namun mengisinya ¾ bagian bungkus lontong

English

Ingredient:
1 litre good rice , Washeding clean.
Some banana leaves sheets to wrap up lontong
Water sufficient to boil lontong

Instruction:
Taking a sheet of banana leaf for package lontong. Filling in rice half it, Neat package and Pining with palm leaf rib. Boiled with water boils with big fire. Looking at water may not dry. Can also you make lontong from rice aronan (rice that cooked half ripe) but fill it ¾ package part lontong

No comments: