Thursday, September 25, 2008
Sambal Goreng Hati
Bahan:
1 kg hati sapi
250 gr udang kecil yang sudah dikupas
6 buah cabai merah dibuang bijinya dan diiris halus
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 potong lengkuas dimemarkan
3 lembar daun salam
½ sdt garam atau menurut selera
½ sdt gula pasir
2 sdm petai yang sudah diiris dan ditumis
1 sdm cabai besar yang diiris halus dan digoreng sebentar
Cara membuat
Bawang diiris halus, tomat diiris halus. Hati dipotong kecil seperti dadu. Panaskan minyak, bumbu dan tomat ditumis sampai layu. Masukkan hati dan santan cair. Bila sudah mendidih masukkan santal kental dan udang. Rebus dengan api kecil sampai matang. Bisa juga hati setelah dipotong kecil, digoreng setengah matang dulu Hidangkan panas-panas dengan menaburkan petai dan cabai diatasnya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment