Sunday, November 14, 2010

Karedok

Bahan:
2 buah timun, potong tipis
150 gr kol, iris tipis
150 gr terong bulat, iris tipis
75 gr taoge, siangi
Daun kemangi secukupnya
Kerupuk udang kecil secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Kacang:
200 gr kacang tanah
5 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih
8 cm kencur
1 bh jeruk limau, ambil airnya
2 sdm gula merah
Garam secukupnya
200 cc air matang

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, goreng kacang tanah hingga kering, angkat, tiriskan.
2. Haluskan semua bumbu kacang, tambahkan dengan kacang goreng dan gula merah, haluskan lagi. Tambahkan dengan air, aduk rata. Perasi dengan air jeruk limau, aduk rata.
3. Campur semua sayuran mentah dengan bumbu kacang, aduk rata, sajikan dengan kerupuk udang.

Untuk 3 porsi

No comments: