Friday, November 12, 2010

Sup Rolade

Bahan Rolade:
250 gr daging sapi cincang
2 lembar roti tawar
1 butir telur
3 siung bawang puith, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
3 butir telur, buat dadar tipis

Bahan Sup:
100 gr daging, potong dadu 2 cm
3 siung bawang putih, memarkan
1/4 sdt merica bubuk
100 gr kacang polong
100 gr wortel, potong serongbentuk bunga
1,25 liter air
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu rasa daging sapi
garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Campur roti tawar, haluskan. Campur semua bahan rolade kecuali telur dadar, aduk sampai rata.
2. Siapkan telur dadar dan isi dengan adonan daging, gulung melingkar. Bungkus dengan plastik dan ikat ujungnya dengan benang kasur, sisihkan.
3. Kukus rolade selama 25 menit sampai matang, angkat, dinginkan,. Setelang dingin potong menurut selera.
4. Didihkan air masukkan daging sapi, bawang putih, merica bubuk dan garam. Setelah mendidih masukkan wortel lalu masak sampai matang. Terakhir masukkan kacang polong, aduk rata, angkat.
5. Sajikan rolade dengan kuah sup dan isiannya

Untuk 4 porsi

No comments: