Sunday, November 14, 2010

Talam Pisang Raja

Bahan:
300 gr pisang raja
75 gr gula pasir
30 gr tepung sagu
20 gr tepung beras
200 cc santan kental
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
daun pandan bentuk takir secukupnya
1 buah pisang raja, potong 1/2 cm untuk hiasan
1/4 sdt vanili

Cara Membuat:
1. Masak santan dengan daun pandan, garam, vanili, aduk sampai rata, angkat
2. Campur tepung beras dan tepung sagu, tuangkan santan hangat, lalu aduk sampai rata. Sisihkan.
3. Blender pisang raja sampai hancur, campur dengan gula pasir dan campuran tepung santan, aduk sampai kalis.
4. Siapkan takir, olesi dengan minyak goreng. Tuangkan adonan pisang dalam cetakan. Kukus selama 20 menit sampai matang, lalu buka panci pengukus dan tambahkan dengan pisang raja untuk hiasan. Kukus sebentar selama 5 menit sampai pisang raja berubah warna, angkat

Untuk 8 buah

1 comment:

blogads said...

This is a very interesting site. I have written a blog about "All Recipes" to visit me at All Recipes