Bahan 1:
75 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
200 gr tape singkong, haluskan
300 gr santan kental
pewarna kuning secukupnya
Bahan 2:
75 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
400 cc santan kental
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
5 mata nangka, potong dadu kecil
Cara Membuat:
1. Adonan 1: campur tepung beras dan tepung sagu dengan santan kental, aduk sampai rata sampai kalis.
2. Campur adonan tepung dengan tape singkong, aduk sampai rata. Tambahkan dengan pewarna kuning sesuai selera , aduk sampai rata.
3. Siapkan cetakan kue talam, tuangkan 3/4 adonan 1. Kukus selama 20 menit.
4. Campur semua bahan 2 kecuali nangka, aduk sampai kalis lalu saring.
5. Tuangkan adonan 2 di atas adonan 1. Kukus lagi selama 10 menit sampai lapisan atas matang, angkat.
6. Taburi dengan nangka, sajikan.
Untuk 12 buah
No comments:
Post a Comment