Bahan:
250 gr nangka muda, bershkan, potong
100 gr kacang panjang, potong 5 cm
150 gr tetelan, potong
1 liter santan
500 cc air
3 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk
bawang goreng secukupnya
Bumbu:
2 buah cabai merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
1/2 sdm bumbu gulai siap pakai
2 sdt gula secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, angkat
2. Rebus tetelan dan nangka muda sampai matang. Tambahkan dengan bumbu halus, gula merah, daun salam, lengkuas, daun jeruk dan garam
3. Masukkan kacang panjang. Tambahkan santan sedikit demi sedikitsambil diaduk-aduk. Masak sampai nangka dan kacang panjang matang, angkat. Sajikan dalam mangkuk dan taburi bawang goreng.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment