Thursday, March 1, 2007

Rempeyek Kacang Tanah

Bahan :
500 gr kacang tanah tanpa kulit

Cara membuat :
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan kencur. Campur bumbu tadi dengan tepung beras, tepung kanji dan tepung terigu. Tambahkan santan sedikit demi sedikit. Aduk hingga licin.
2. Masukkan daun jeruk purut ke dalam adonan. Aduk hingga rata
3. Potong potong kacang menjadi empat bagian
4. Masukkan kacang tanah ke dalam adonan yang telah siap, campur sampai rata
5. Panaskan minyak, goreng adonan. cara menggoreng, tuang adonan di pinggir wajan, siram-siram dengan minyak hingga matang.

INGAT :
Rempeyek yang enak adalah rempeyek yang gurih rasanya dan renyah. Untuk rasa yang gurih tergantung adonannya tetapi untuk mendapatkan rempeyek renyah, kuncinya terletak pada penggorengannya. Kita harus mengorengnya di pinggir wajan agar hasilnya tipis



No comments: