Monday, March 12, 2007

Sate Ampela Bumbu Rujak

Bahan :
6 pasang hati - ampela ayam
1 lembar daun salam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 batang serai
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :
4 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
1 sendok makan air asam jawa

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus, salam, serai sampai harum. Masukkan hati-ampela aduk hingga berubah warna
2. Tuang santan encer dan setelah matang tambahkan santan kental
3. Masukkan air asam dan masak sampai bumbu meresap
4. Tusukkan ke tusuk sate lalu bakar sebentar, sajikan dengan sisa bumbu.

Untuk : 6 tusuk




No comments: