Friday, March 9, 2007

Rolade Daging Saus Kecap

Bahan :
250 gr daging sukiyaki (filet daging yang tipis) rendam dalam 1 sendok makan kecap inggris dan sedikit garam

Isi :
100 gr daging giling
2 sendok makan bawang goreng
50 gr keju parut
2 sendok makan tepung roti
2 butir telur
1/2 sendok teh bubuk biji pala
garam dan merica secukupnya

Saus :
5 butir bawang merah, dirajang halus
2 buah tomat, dipotong-potong
1 iris jahe dimemarkan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap inggris

250 cc air
1 sendok teh maizena

Cara Membuat :
1. campur daging giling bersama bawang goreng, keju parut, tepung roti, telur, bubuk buji pala, garam dan merica, aduk rata.
2. Tebarkan daging sukuyaki. Taruh adonan daging lalu gulung. Bungkus tiap gulungan dalam plastik lalu kukus hingga matang
3. Goreng hingga kecoklatan
4. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan tomat lalu tumis hingga layu bersama jahe. Tambahkan kecap manis, kecap inggris lalu aduk rata.
5. Tuangkan air masak sampai mendidih. Tambahkan maizena. Aduk sampai mengental.
6. Sajikan rolade bersama saus kecap

Untuk : 6 porsi





No comments: