Monday, March 12, 2007

Sate Kambing

Bahan :
500 gr paha kambing, potong kotak
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
garam secukupnya

Saus Pencelup :
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok jeruk nipis, diambil airnya
garam secukupnya

Saus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas kencur
3 sendok makan kecap manis
100 gr kacang sangrai, dihaluskan hingga berminyak

Cara membuat :
1. Aduk potongan daging bersama air jeruk dan garam. Biarkan selama 30 menit
2. Tusuk-tusuk daging , dipiring yang agak ceper, aduk jadi satu bahan saus pencelup
Celupkan daging didalamnya lalu panggang sambil sesekali dicelupkan.
3. Kini buat sausnya . Haluskan bawang merah, bawang putih dan kencur, tumis hingga harus, angkat.
4. Campurkan kacang dengan bumbu tadi, tuangkan kecap manis , aduk kembali
5. Sajikan sate dengan saus ini



No comments: