Bahan :
250 gr filet ikan kakap, rendam dalam 1 sendok makan air jeruk, garam dan 1 sendok makan kecap ikan . Biarkan selama 1 jam
Isi :
50 gra ayam giling
100 gr udang giling
1 buah tahu putih, dilumatkan
garam dan merica secukupnya
2 butir telur
2 siung bawang putih cincang
Bumbu Halus :
10 buah cabai merah
6 butir bawang merah
1 ruang lengkuas
1 buah tomat
1 potong terasi
Cara Membuat :
1. Campur ayam giling, udang giling, tahu putih, merica, telur, bawang putih, aduk rata
2. Ambil selembar filet, Isi dengan adonan udang lalu gulung rapi. Lakukan pada seluruh adonan
3. tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tiap gulungan ika. Aduk-aduk sampai ikan berubah warna.
4. Tuang ikan bersama seluruh bumbu dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega. Tim sampai matang.
Untuk : 6 porsi
No comments:
Post a Comment