Bahan :
250 gr nasi putih
50 gr bawang bombay
150 gr udang sedang kupas
100 gr fillet ayam, iris tipis
1 butir telur ayam, kocok lepas
50 gr wortel, iris dadu kecil
1 sdn kecap asin
3 sdm minyak goreng
1 sdm saus tomat
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdm margarin
Pelengkap :
2 batang daun bawang, iris 1/2 cm untuk taburan
Ketimun secukupnya
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah, buang bijinya, rebus sebentar
1/4 sdt merica
garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak dan margarin, tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum, masukkan udang, ayam dan wortel aduk rata, angkat sebentar
2. Masukkan tekur dan aduk-aduk, tambahkan nasi putih , saus tomat, dan kecap asin, aduk rata diatas api, angkat.
Untuk : 2 orang
No comments:
Post a Comment