Saturday, May 12, 2007
Apple Cake
Bahan :
2 bh jeruk lemon
4 bh apel malang
125 gr mentega
100 gr gula palem
3 btr telur
50 ml susu cair
250 gr tepung terigu
½ sdt kayu manis
½ sdt baking powder
Cara Membuat :
1. Parut kulit jeruk lemon, sisihkan lalu peras airnya. Kupas apel lalu buang bagian tengahnya lalu potong potong tipis setengah lingkaran. Rendam irisan apel dengan perasan air jeruk dan air bersih secukupnya hingga apel terendam.
2. Kocok mentega dan gula palem hingga halus dan lembut. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
3. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
4. Campur tepung terigu kayu manis dan baking powder, ayak masukkan teung ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
5. Siapkan loyang ukuran 22 cm, olesi margarine dan taburi dengan tepung. Masukkan 1/3 bagian adonan, susun setengah bagian apel, tuang lagi sepertiga bagian adonan. Susun sisa apel. Terakhir tuang sisa adonan, ratakan lalu susun sisa apel panggang sampai matang dengan suhu 160 derajat celcius selama 60 menit. Setelah dingin taburi atasnya dengan kayu manis bubuk.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment