Saturday, May 12, 2007

Sponge Cake Lemon Strussel


Bahan :
7 butir telur
175 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk
125 gr margarine, lelehkan
1 sdm jeruk lemon parut

Strussel
180 gr tepung terigu
50 gr gula halus
75 gr mentega
1 sdm jeruk lemon parut

Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir hingga lembut, masukkan tepung maizena, tepung terigu dan susu bubuk, kocok lagi hingga mengembang.
2. Tambahkan dengan jeruk lemon parut dan margarine cair, aduk rata.
3. Tuangkan dlam loyang persegi ukuran 24 cm yang telah dioles margarine
4. Strussel : campur bahan strussel, aduk rata dengan dua buah pisau hingga membentuk adonan pasir.
5. Taburi adonan dengan strussel dan panggang hingga matang dan kekuningan, angkat, dinginkan,. Potong menurut selera.




No comments: