Saturday, May 12, 2007
Cake Loaf Pecan
Bahan :
180 gr mentega
200 gr gula kastor
5 butir telur
150 gr tepung terigu
80 gr tepung maizena
1 sdt baking powder
1 ½ sdm jeruk lemon parut
1 sdt pasta jeruk
50 gr kacang pecan
Cara Membuat :
1. Kocok mentega dan gula kastor hingga lembut dan putih. Masukkan telur satu persatu kocok lagi hingga mengembang.
2. Masukkan lemon parut dan pasta jeruk, aduk rata. Tambahkan dengan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder. Aduk rata.
3. Siapkan loyang makan ukuran 8 x 8 x 18 cm, olesi dengan mentega. Tuangkan adonan dalam loyang. Lalu panggang hingga ¾ matang. Tata diatasnya dengan kacang pecan. Panggang lagi hingga matang. Angkat. Dinginkan
4. Potong-potong dan sajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment