Thursday, May 10, 2007
Katsu Burger
Bahan :
4 bh roti burger wijen siap pakai
4 lbr lettuce
1 bh mentimun, iris
1 bh tomat, iris
Bahan Katsu :
1 bh dada ayam, potong 2, belah 2
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt mustard
¼ sdt lada
1 sdt garam
2 btr telur
2 sdm susu cair
100 gr tepung terigu
100 gr tepung panir kasar
Saus, aduk rata :
1 sdm saus sambal
4 sdm saus tomat
50 gr mayones
Cara Membuat :
1. Buat katsu : pukul-pukul daging ayam agar empuk dan pipih, beri lada,garam dan air jeruk nipis dan mustard, ratakan, diamkan 30 menit agar bumbu meresap.
2. Lumuru daging ayam dengan tepung terigu, celupkan dalam campuran telur dan susu. Gulingkan kedalam tepung panir kasar, ratakan. Masukkan kedalam lemari pendingin selama 15 menit, keluarkan.
3. Panaskan minyak, goreng katsu hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
4. Belah roti menjadi dua, oles bagian tengah dengan saus hingga rata, taruh lettuce, tomat, timun beri katsu, tutup dengan roti.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment