Tuesday, May 8, 2007

Lumpia (China)


Bahan :
100 gr daging ayam cincang
1 butir telur ayam rebus, potong-potong
2 sdm minyak goreng
15 gr tepung terigu
80 ml susu cair
50 ml kaldu ayam
2 kerat roti tawar, disuir halus
1 bh bawang bombay, cincang halus
1 sdm keju cheddar parut
½ sdt garam
¼ sdt gula
1/8 sdt merica bubuk
15 lembar kulit lumpia

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak lalu masukkan tepung terigu. Aduk-aduk lalu tuangkan kaldu dan susu. Aduk sampai menjadi adonan yang licin. Masukkan daging, aduk rata
2. Masukkan roti, bawang bombay, keju, garam, gula, merica dan telur rebus, aduk rata sampai semua bahan mencampur lalu angkat. Dinginkan
3. Ambil selembar kulit lumpia. Letakkan isi gulung, lalu goreng sampai matang.





No comments: