Saturday, May 12, 2007
Strawbery Cake
Bahan :
120 gr mentega
120 gr gula kastor
8 kuning telur
6 putih telur
100 gr tepung terigu
10 gr susu bubuk
15 gr maizena
1 kl Comstock strawberry
75 gr selai strawberry
50 gl almond slice, panggang hingga kekuningan
50 gr whipped cream untuk hiasan.
Cara Membuat :
1. Kocok mentega dan gula kastor hingga halus dan lembut.
2. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
3. Campur tepung terigu dan susu bubuk, dan maizena. Ayak diatas adonan maizena sambil terus diaduk perlahan lahan sampai tercampur rata.
4. Siapkan loyang bulat diameter 22 cm, yang sudah diolesi margarine dan dialasi kertas roti, tuang adonan ratakan lalu panggang sampai matang dengan suhu 160 derajat lebih kurang 45 menit.
5. Belah kue menjadi 3 bagian . Olesi satu bagian kue dengan selai strawberry, tutup dengan satu bagian kue. Ulangi sampai lapisan terakhir. Terakhir olesi dengan Comstock strawberry. Ratakan lalu hias dengan whipped cream.
6. Olesi sepertiga bagian bawah lingkar luar dengan sedikit selai lalu beri almond slice.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment