Thursday, May 10, 2007

Fish Burger


Bahan :
4 bh roti burger (siap pakai)
4 lbr daun selada
1 bh timun, iris
1 bh tomat, iris
1 bh bawang bombay, iris

Isi :
300 gr daging ikan tenggiri, haluskan
1 kuning telur
2 sdm tepung terigu
1 sdm kecap ikan
1 sdm bawang bombay, cincang
½ sdt lada hitam, tumbuk kasar
¼ sdt garam
1 btr telur, kocok lepas
100 gr tepung panir
Minyak goreng

Saus :
1 sdm bawang bombay, cincang
1 bh tomat merah, cincang
½ sdm pasta tomat
¼ sdt lada
1/8 sdt pala
½ sdt garam
1 sdm margarine
Cara Membuat :
1. Buat isi : campur daging ikan bersama kuning telur, tepung terigu, kecap ikan, bawang bombay, lada hitam dan garam, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 4, masing-masing pipihkan setebal. Celup ke telur kocok gulingkan dalam tepung panir, ratakan . Masukkan dalam lemari pendingin selama 15 menit, kelurakan lalu goreng dalam minyak panas, hingga kuning kecoklatan angkat lalu tiriskan.
3. Buat saus : panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan tomat cincang pasta tomat, lada, pala dan garam. Masak hingga mendidih dan kental angkat.
4. Belah roti menjadi dua, oles kedua bagian dengan saus hingga rata, taruh daun selada, tomat, timun bawang bombay dan ikan, tutup dengan roti.



No comments: