Saturday, May 12, 2007

Sacher Cake


Bahan :
250 gr mentega
250 gr gula bubuk
1/8 sdt garam
8 kuning telur
6 putih telur

Symple Syrup
50 gr gula pasir
100 ml air
Masak hingga menjadi sirup

Ganache
500 gr coklat blok
200 gr mentega tawar
200 ml krim kental

Aduk rata dan ayak :
150 gr tepung terigu
40 gr coklat bubuk
½ sdt baking powder

Cara Membuat :
1. Kocok mentega, gula bubuk dan garam sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga halus.
2. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata, tuang ke dalam loyang bulat ukuran 22 cm yang telah diolesi margarine dan dialasi kertas roti
3. Oven hingga matang dengan suhu 18 derajat celcius selama 45 menit, angkat, dinginkan. Kemudian belah kue mendatar menjadi tiga bagian.
4. Buat ganache : lelehkan coklat blok dan mentega tawar dengan cara ditim. Setelah agak dingin tambahkan krim kental, aduk sampai agak dingin dan kental.
5. Perciki satu bagian simple syrup ke bagian atas kue, olesi ganache, tumpuk lagi dengan satu bagian kue, ulangi sampai lapisan ketiga. Terakhir siram ganache ke seluruh bagian kue. Ratakan kesisinya. Dinginkan kue dalam lemari es.



No comments: