Tuesday, May 8, 2007

Sambal Taoco


Bahan :
5 bh cabai merah
5 bh cabai hijau, potong bulat.
100 gr taoco
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 sdm gula merah sisir halus
1 sdm air asam
Minyak untuk menumis

Cara Membuat :
1. Haluskan cabai merah, bawang merah dan bawang putih.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum, masukkan cabai hijau, gula merah, air asam dan taoco., aduk, masak hingga mengental dan berminyak.
3. Angkat, sajikan sambal taoco dengan sayuran rebus dan ikan goreng.

Sambal Pecel

Bahan :
250 ml air matang
250 gr kacang tanah, goreng, haluskan.

Haluskan :
4 siung bawang putih
4 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
5 cm kencur
6 lembar daun jeruk
1 sdt asam jawa
1 sdt terasi goreng
50 gr gula merah
1 sdt garam

Cara Membuat :
1. Campur bumbu halus, kacang tanah halus, dan air matang, aduk rata.
2. Sajikan sambal pecel dengan sayuran rebus dan kerupuk.



No comments: