Saturday, May 12, 2007

Es Cendol Komplit


Bahan :
50 gr tepung beras
25 gr tepung sagu
1 sdt gula pasir
¼ sdt garam
300 ml air
2 sdt air kapur sirih
50 ml campuran air daun suji dan daun pandan

Pelengkap:
Sirup moka
750 ml santan matang
2 bh alpukat matang, keruk dagingnya
Es serut
Susu kental manis rasa coklat
50 gr nangka, potong panjang

Cara Membuat :
1. Buat cendol : aduk rata tepung beras, teoung sagu, gula dan garam. Tuang sebagian air, air kapur sirih, campuran air daun suji dan daun pandan, aduk rata dan licin.
2. Siapkan saringan atau cetakan cendol diatas baskom berisi air dingin matang, sisihkan.
3. Didihkan sisa air, tuang adonan tepung sambil terus diaduk sampai matang dan mengkilat, angkat. Kemudian tuang sedikit demi sedikit diatas saringan sambil ditekan-tekan dengan sendok kayu hingga adonan keluar, dan lakukan sampai adonan habis.
4. Sajikan dalam gelas : sirup moka, cendol, nangka, dan alpukat, beri es serut dan susu kental manis.



No comments: