Saturday, May 12, 2007
Es Kue
Bahan :
130 gr tepung kue
1250 ml santan
250 gr gula pasir
150 gr nangka matang, potong ½ x ½ x ½ cm
Pewarna hijau
Plastik tebal, potong ukuran 10 x 4 x 1 cm
Cara Membuat :
1. Campur jadi satu, tepung hunkwe, gula pasir dan santan, aduk rata, bagi adonan, 2/3 bagian beri warna hijau dan 1/3 bagian berwarna putih.
2. Ambil ½ bagian adonan hijau, jerang diatas api hingga mendidih dan kental, tuang dalam loyang 8 x 20 x 7 cm. Sisihkan.
3. Ambil 1/3 bagian adonan putih, jerang diatas api hingga mendidih dan kental, masukkan potongan nangka, aduk rata, Tuang adonan diatas warna hijau, ratakan.
4. Ambil sisa adonan hijau, jerang diatas api hingga mendidih dan kental, tuang diatas warna putih. Dinginkan hingga keras.
5. Potong-potong kue ukuran 1 cm, bungkus dengan plasatik, simpan dalam frezer hingga beku.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Makasih Es Kuehnya,,,,Met Bernostalgia...jadi inget jaman dulu.
Post a Comment