Monday, February 19, 2007

Adonan Dasar Puff Pastry

Bahan :

500 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 btr telur
70 gr mentega
225 cc air
275 gr pastry margarine/korsvet

Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu dengan gula pasir, garam, dan mentega, tambahkan dengan air aduk rata lalu uleni sebentar. Diamkan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
2. Keluarkan adonan dari lemari pendingin, kemudian giling dengan tebal 1/2 cm, letakkan pastry margarine di tengah adonan, lipat bagian pinggir adonan ke tengah hingga menutupi pastry margarine.
3 Giling adonan, lipat dari kanan ke tengah dan kiri ke tengah lalu lipat menjadi dua (lipatan ganda), lakukan dua kali, simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit sisihkan.
4. keluarkan adonan dari lemari pendingin, lipat dari kanan hingga 3/4 lipatan lalu dari kiri menutup lipatan pertama (lipatan tunggal). Lakukan hingga dua kali, istirahatkan kembali selama 30 menit sisihkan.
5. Giling lebar adonan siap dibentuk

Untuk : 400 gr




No comments: