Tuesday, February 20, 2007

Napoleon Pizza

Bahan :

1/2 resep dasar adonan puff pastry

Isi Pizza :

100 gr ikan tuna
75 gr jamur kancing iris tipis
1/4 bh paprika merah, iris dadu
1/4 bh paprika hijau, iris dadu
30 gr keju mozarela, sisir
30 gr keju cheddar, parut

Saus Pizza :

2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 bh bawang bombay, cincang halus
2 sendok makan margarin
1/2 sendok makan pasta tomat
3 sendok makan saus tomat
1 1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh oregano
1/2 sendok teh merica bubuk
garam secukupnya
50 cc air

Cara membuat :

1. Giling lembaran pastry tebal 3 mm, cetak bentuk bulat diameter 15 cm. Satu lagi cetak dengan cetakan yang sama, lubangi bagian tengahnya dengan cetakan bulat lebih kecil . Kemudian tumpuk dan rekatkan dengan air. bagian dasar cetakan tusuk-tusuk dengan garpu
2. Tata dalam loyang, panggang pastry hingga mengembang lalu angkat. Olesi dengan saus pizza, ratakan tata diatasnya tuna, jamur kancing, paprika merah dan hijau, keju mozarela dan keju parut. panggang lagi hingga isi matang dan keju meleleh, angkat.
3. Sajikan selagi hangat.

Untuk: 6 porsi





No comments: