Bahan :
1/2 adonan dasar II
100 gr gula merah
1 gelas air
garam secukupnya
vanili secukupnya
1/2 sdm makan moka ekstrak
50 gr whipped cream
100 cc susu encer dingin
50 gr coklat masak
Cara Membuat :
1. Masak air hingga mendidih lalu tambahkan mentega. Setelah mendidih masukkan tepung terigu, garam dan vanili. Aduk sampai kalis dan meletup-letup.
2. Masukkan telur satu persatu lalu aduk hingga rata dengan sendok kayu. Masukkakn adonan dalam kantung penyemprot dan letakkan spuit bunga di dasarnya.
3.Panaskan minyak. Celupkan sendok kedalam minyak lalu semprotkan adonan diatasnya. Celup kembali sampai adonan terlepas kedalam minyak. Lakukan begitu hingga adonan habis.
4. Masak gula merah bersama garam, vanili, moka dan air hingga hancur dan mendidih.
5. Kocok susu dingin bersama whipped cream hingga membentuk krim.
6. Cara menyajikan, letakkan susu ke dalam gelas untuk dessert. siram dengan saus gula merah lalu semprotkan whipped cream.
No comments:
Post a Comment