Monday, February 19, 2007

Cream Horn

Bahan :

1/2 resep puff pastry
50 gr gula pasir
1 kuning telur, tambahkan sedikit garam kocok lepas
cetakan horn

Fruit Cream :

1 resep isi bahan apple struddle
50 gr gula pasir
1 kaleng cocktail, tiriskan
Cherry merah secukupnya

Cara Membuat :

1. Giling lembaran pastry potong panjang 30 cm dan lebar 3 cm
2. Siapkan cetakan horn, lilitkan lembaran pastry pada cetakan horn dari ujung yang lancip ke ujung yang tumpul hingga selesai.
3. Tata diatas loyang, olesi dengan telur dan taburi gula pasir. panggang dalam oven hingga matang, angkat, dinginkan.
4. Buat krim buah : masak tepung maizena denagn susu cair, gula pasir dan telur tambahkan dengan 50 gr gula pasir , rebus hingga mengental, aduk rata angkat, tambahkan dengan cocktail, aduk rata.
5. Masukkan dalam piping bag , semprotkan dalam lubang horn , hias dengan cherry . Sajikan .

Untuk : 15 bh




No comments: