Bahan :
200 gr kol, iris halus
200 gr taoge, buang akarnya
200 gr ketimun, iris tipis
5 bh tahu, goreng setengah matang, iris 1 x 2 cm
1 bh nanas, potong dadu
Bumbu Kuah :
200 gr kacang tanah, haluskan
50 gr ebi, haluskan
5 bh cabai merah, haluskan
150 gr gula merah, sisir
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
3 sdm cuka
Pelengkap :
100 gr kacang tanah goreng untuk taburan
kerupuk merah
Cara Membuat :
1. Sisihkan kol,taoge,ketimun,tahu dan nanas.
2. Buat kuah : Rebus air dan gula merah, saring. rebus lagi, masukkan kacang tanah, cabai merah, gula pasir, dan cuka, didihkan lalu diangkat.
3. Penyajian : Susun kol, taoge, ketimun, tahu dan nanas dalam wadah, tunag kuah dan taburi dengan kacang tanah goreng.
4. Sajikan bersama kerupuk merah
Untuk : 4 porsi
No comments:
Post a Comment