Tuesday, February 20, 2007

Curry Puff

Bahan :

1/2 resep dasar adonan puff pastry
1 kuning telur, kocok lepas tambahkan sedikit garam

Isi :

250 gr daging sapi cincang
3 siung bawang putih
1/4 bawang bombay cincang
1 sdm bumbu kari siap beli
1 batang daun bawang, iris halus
200 cc santan kental
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
2 sdm margarin

Cara Membuat :

1. Buat isi : panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan bumbu kari dan daun bawang, tumis hingga bumbu matang. Masukkan daging cincang, aduk rata.
2. Tambahkan santan, garam, dan gula pasir, aduk rata masak hingga kering, angkat.
3. Giling lembaran pastry, potong ukuran 8 x 8 cm, isi dengan 1 sendok makan adonan isi , lipat bentuk segitiga , rekatkan dengan air . Tekan pinggir lipatan pastry dengan garpu, sisihkan.
4. Tata di atas loyang olesi dengan kuning telur lalu panggang dalam oven hingga berwarna kekuningan dan matang, angkat .

Untuk : 12 bh



No comments: