Sunday, February 18, 2007

Kroket Roti

Bahan :

12 lembar roti tawar persegi tanpa kulit, bagi dua bagian.
minyak untuk menggoreng.

Isi :

2 sdm minyak untuk menumis
50 gr bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
100 gr ayam giling
100 r wortel, potong dadu kecil
100 gr kapri, buang seratnya, iris halus
2 sendok makan saus tiram
garam dan merica

Untuk paniran :

telur
tepung roti

Pelengkap :

Acar timun

Cara membuat :

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam giling. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel, kapri. Tumis sampai layu. Tambahkan saus tiram gaam dan merica , tumis sampai matang bagi menjadi 24 bagian.
3. Taruh sebagian adonan isi diatas selembar roti, gulung dan rekatkan isinya dengan telur.
4. Celupkan ke telur kemudian ke tepung roti , celupkan kembali ketepung roti, celupkan kembali ke telur dan gulingkan ke tepung roti kembali.
5. Panaskan minyak hingga panas sedang. Goreng sampai matang hingga berwarna kuning kecoklatan. Hidangkan dengan acar timun.

Untuk : 24 bh





No comments: