Tuesday, February 6, 2007

Lapis Es

Bahan :

8 butir telur
200 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
200 gr mentega kocok

Vla :

250 cc susu
75 gr gula
1 sendok makan butter
35 gr terigu
100 gr kenari cincang
1/2 sendok teh agar-agar

Cara Membuat :
1. Kocok telur bersama gula hingga kaku lalu masukkan tepung terigu, coklat bubuk Aduk hingga rata.
2. Tuangkan mentega kocok lalu aduk hingga rata, Sediakan cetakan empat persegi ukuran 20 cm x 20 cm. Olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu. Tuang adonan kedalamnya lalu panggang hingga matang.
3. Sementara itu masak susu bersama gula, butter, terigu dan agar agar hingga mendidih.
4. Masukkan kenari aduk-aduk sebentar dan angkat.
5. Setelah vla dingin, masukkan rhum , aduk hingga rata.
6. Potong kue melintang. Olesi bagian tengahnya dengan vla. Tumpuk dua.


No comments: