Saturday, February 24, 2007

Asinan Bogor

Bahan :

300 gr taoge, buang akarnya

250 gr kol, iris tipis

300 gr wortel, iris bentuk korek api, lumuri garam

200 gr sawi asin, iris halus

100 gr pepeaya setengah matang, potong kotak

200 gr nanas, iris tipis, lumuri garam

200 gr bengkuang, potong kotak

100 gr kacang goring

Kerupuk mi


Bumbu kuah :

5 bh cabai merah, haluskan

3 sdm ebi, disangrai, haluskan

1/8 set terasi bakar

3 sdm air jeruk lemon

2 sdm cuka

1 sdt garam

50 gr gula pasir

500 ml air


Cara membuat :

  1. Sisihkan taoge, kol, wortel, sawi asin, pepeaya, nanas, dan bengkuang.
  2. Buat kuah : haluskan cabai merah, ebi, terasi, garam dan gula pasir, campurkan air jeruk lemon dan air, masak hingga mendidih.
  3. Penyajian : Susun taoge, kol, wortel, sawi asin papaya nanas, dan bengkuang dalam mangkuk siram dengan kuah dan taburi kacang goring diatasnya.
  4. Sajikan dengan kerupuk mi.

Untuk : 4 porsi

No comments: