Bahan :
1 resep adonan dasar sus 1
2 sendok makan wijen yang sudah di sangrai
20 lembar daging burger ukuran kecil
1 ikat kecil daun selada
2 bh timun dipotong-potong selebar 1/2 cm
Cara Membuat :
1. Rebus air hingga matang lalu masukkan mentega. Biarkan hingga mentega cair dan adonan kembali mendidih.
2. Masukkan garam vanili dan tepung terigu. Aduk dengan sendok kayu sampai adonan kalis dan meletup-letup. Angkat lalu dinginkan.
3. Masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk. Makin sering anda mengaduknya makin berlubang bagian tengahnya.
4. Siapkan cetakan kecil bulat yang alasnya cukup lebar, tetapi tidak terlalu tinggi. Olesi dengan mentega , isi adonan setengahnya saja. Lalu taburi dengan wijen. Panggang hingga matang.
5. Bila hasil jadi sus terlalu tinggi, tekan perlahan dengan tangan hingga gepeng.
6. Isi dengan burger, daun selada dan timun. Bisa disajikan dengan saus tomat
No comments:
Post a Comment