Bahan :
6 kuning telur
3 putih telur
50 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
100 gr mentega, cairkan
1/4 sdt garam
keju parut untuk taburan
Isi :
5 bh bawang merah
2 sdm mentega
2 sdm tepung
200 ml susu cair
50 gr daging giling
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
Cara Membuat :
1. Isi panaskan mentega, tumis bawang merah hingga harum , masukkan terigu aduk hingga kecoklatan, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
2. masukkan daging bubuhi garam dan lada, aduk dan masak hingga matang, angkat dan dinginkan.
3. Bolu : kocok telur bersama gula hingga mengembang , tambahkan tepung terigu dan garam, aduk rata masukkan margarin cair, aduk kembali.
4. Ambil cetakan kecil berdiameter 5 cm , letakkan cup kertas tuang adonan bolu hingga setengah cetakan . Isi dengan 1 sdt adonan isi, tutup lagi dengan adonan bolu hingga memenuhi 3/4 cetakan , taburi keju parut diatasnya.
5. Masukkan kedalam oven panggang hingga kuning kecoklatan , angkat, keluarkan dari cetakan.
Untuk : 23 bh
No comments:
Post a Comment