100 gr taoge, buang akarnya
2 bh tahu, potong 2 x4 cm
1 bh ketimun, potong korek api
4 lbr daun kol, iris halus
4 bh kerupuk mi matang
50 gr kacang tanah, goreng
Bumbu Kuah :
400 ml air
100 gr gula merah, sisir
4 bh cabai merah
1 siung bawang putih
3 sdm cuka
¼ sdt garam
Cara Membuat :
- Siapkan taoge, tahu, ketimun, daun kol, sawi asin, kerupuk san kacang goring, sisihkan.
- Buat kuah : Haluskan cabaimerah dan bawang putih, sisihkan. Rebus air dan gula merah hingga gula larut dan emndidih, saring. Tambahkan cabai merah dan bawang putih halus, garam dan cuka masak hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
- Penyajian : Susun taoge, tahu, ketimun, daun kol, dan sawi, siramdiatasnya dengan kuah.
- Sajikan dengan kerupuk mi.
Untuk : 4 porsi
No comments:
Post a Comment