Sunday, February 18, 2007

Kroket Jagung

Bahan :

3 sdm minyak sayur, untuk menumis
50 gr bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 tangkai daun bawang, iris halus
200 gr jagung manis yang telah disisir
150 cc susu cair
100 gr tepung terigu
1 bh kaldu dadu
garam dan merica
minyak untuk menggoreng

Untuk paniran :

3 btr telur
6 lembar roti tawar tanpa kulit , potong dadu kecil

Cara membuat :

1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum. Tambahkan terigu, tumis hingga kecoklatan.
2. masukkan susu, kaldu dadu, garam dan merica. Aduk rata. Masukkan jagung manis . Aduk dan masak sampai kalis.
3. Dinginkan. Bagi menjadi 15 bagian masing-masing bentuk bulat lonjong. Celupkan ke telur gulingkan ke potongan roti
4. Panaskan minyak sedang panas. Masukkan kroket jagung. Goreng hingga matang hingga berwarna kuning keciklatan.

Untuk : 15 bh



No comments: