Sunday, February 18, 2007

Kroket Mi

Bahan :

2 sdm minyak untuk menumis
1/2 bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
100 gr ayam giling
50 gr tepung terigu
300 cc susu
100 gr mi kering, rebus tiriskan, potong-potong.
50 gr keju parut
garam, merica, dan biji pala
minyak untuk menumis

Untuk paniran :

telur
tepung roti

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam gilin. Tumis sampai matang.
2. Masukkan terigu, tumis sampai kecoklatan. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
3. Masukkan mi, keju, garam, merica dan biji pala. Aduk dan masak sampai matang. Dinginkan.
4. Bagi adonan menjadi 30 bagian. Bentuk bulat lonjong. Celupkan ke telur. Gulingkan ke tepung roti.
5. Celupkan ke telur kemuadian gulingkan ke tepung roti. goreng dalam minyak panas sedang sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.

Untuk : 30 bh





No comments: