Monday, February 19, 2007

Fruit Pastry

Bahan :

1/2 resep puff pastry
1 sdm gelatin, masak dengan 200 cc air
cetakan bentuk bunga teratai

Vla buah :

25 gr tepung maizena
200 cc susu cair
75 gr gula pasir
1 kuning telur
100 gr strawbery segar
2 buah kiwi segar, belah 2, iris 1/2 cm
100 gr buah peach, iris

Cara Membuat :

1. Buat vla : masak tepung maizena denag susu cair dan gula pasir, aduk rata. Ambil 5 sendok makan adonan vla tambahkan dengan kuning telur yang telah dikocok lepas. campur kembali dalam adonan vla , aduk rata masak kembali hingga mengental, angkat tambahkan dengan rhum bila suka
2. Giling lembaran pastry tebal 1/2 cm , kemudian potong dengan cetakan bentuk teratai, sisihkan.
3. Tata diatas loyang, tekan sedikit bagian tengahnya , panggang hingga kekuningan , matang dan kering, angkat
4. Siapkan satu buah pastry, isi atasnya dengan vla, tata atasnya buah segar, olesi jelly yang telah dimasak. Dinginkan dan sajikan.

Untuk : 18 bh




No comments: