Bahan :
1 resep adonan puff pastry
5 buah apel, potong tipis rendam dalam jeruk nipis
50 gr gula pasir
1/2 sendok teh bubuk kayu manis
Isi :
4 sdm tepung maizena
75 gr gula pasir
200 cc susu cair
1 sdm susu kental manis
rhum secukupnya, bila suka
Cara Membuat :
1. Buat isi : masak tepung maizena dengan susu cair dan gula pasir , aduk rata . Ambil 5 sendok makan vla tambahkan dengan kuning telur yang telah dikocok lepas, aduk rata. setelah kental dan matang angkat tambahkan dengan rhum bila suka.
2. Giling lembaran pastry persegi panjang 10 x 6 cm potong lagi adonan yang lain kerat-kerat . satu lembaran pastry, tusuk-tusuk dengan garpu tuang dengan adonan isi kemudian tata irisan apel.
3. Tata lembaran pastry yang dikerat bagian atas apel rekatkan dengan air . olesi dengan kuning telur lalu taburi gula pasir yang telah dicampur dengan bubuk kayu manis.
4. Tata diatas loyang, panggang hingga matang dan berwarna kekuningan. Sajikan .
Untuk : 10 bh
No comments:
Post a Comment