Wednesday, February 28, 2007

Nasi Kapau (Padang)

Gulai Kapau
Sambal Hijau


Gulai Kapau

Bahan:
200 gr nangka muda, potong 2 x 2 cm
4 helai kacang panjang, potong panjang
3 lembar kol, potong panjang
1 1/2 ltr santan dari satu butir kelapa
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1/2 sdt gula pasir
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1/2 sdt merica
1/4 sdt jinten
4 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
1 sdt garam

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, daun salam, serai, nangka muda, santan dan gula pasir, aduk rata.
2. Setelah santan mendidih dan nangka agak luna, masukkan kacang panjang dan kol, aduk rata, angkat.

Untuk : 3 orang


Sambal Hijau

Bahan :
5 bh cabai hijau, seduh air panas, tiriskan.
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir

Cara Membuat :
1. Tumbuk kasar semua bahansambal, hidangkan bersama gulai kapau.

Untuk : 1 porsi








No comments: