Bahan :
500 gr mentega dikocok hingga lembut
20 kuning telur
2 putih telur
200 gr gula pasir
125 gr tepung terigu
4 sendok makan susu kental
2 sendok makan bumbu lapis legit
Cara membuat :
1. Kocok telur bersama gula hingga kental lalu masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata. Tuangkan mentega kocok, bumbu lapis legit dan susu kental. Aduk kembali hingga tercampur semua.
2. Siapkan cetakan ukuran garis tengah 20 cm, olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu. Panaskan oven selama 15 menit.
3. Tuangkan sesendok sayur adonan, biarkan selama 10 menit, Kemudian matikan api bawah. Panggang dengan api atas hingga berwarnakecoklatan.
4. Keluarkan cetakan kue, tekan tekan kue dengan alas nya yang cukup lebar. Sebelumnya olesi alas gelas dengan mentega terlebih dahulu. Penekanan ini berfungsi untuk membuat kue rata permukaannya.
5. Kini tuangkan sesendok adonan kembali. Panggang kembali dengan api atas hingga kecoklatan. Ulangi terus seperti ini hingga adonan habis.
6. Biarkan kue selama 10 menit dengan api bawah. Setelah itu keluarkan.
No comments:
Post a Comment