Thursday, February 1, 2007

Kue Lumpur

Bahan :

100 gr kentang, kukus halus
250 cc air
80 gr margarin
125 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
6 btr telur
400 cc susu kental
1 btr kelapa muda, kerok
25 gr kismis
25 gr keju chedar parut kasar

Cara Membuat :

1. Campur air, gula pasir, margarin dan ketang halus. rebus hingga mendidih, kemudian masukkan tepung terigu aduk rata masak hingga kalis, angkat.
2. Masukkan telur yang telah dikocok kedalam adonan kentang, tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata.
3. Siapkan cetakan kue lumpur, panaskan dan olesi dengan minyak . Tuang adonan hingga 3/4 cetakan, tutup sebentar. Buka dan beri kelapa muda, beberapa butir kismis dan keju, matangkan, angkat.

Untuk : 20 buah



No comments: